当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕启动仪式暨“5·19中国旅游日”活动隆重开幕

  5月19日上午,庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕启动仪式暨2019“中国旅游日”锡林郭勒主题活动在锡林郭勒牧民传统那达慕景区隆重开幕!

 

  锡林郭勒盟盟委委员、行署副盟长曲卫国、锡林郭勒盟政协副主席赵生、锡林郭勒盟文体旅游广电局党组书记付海宙、锡林郭勒盟文体旅游广电局党组副书记、局长乌日图那顺、锡林浩特市市委书记张锦明、锡林浩特市市委副书记、市长郭轶杰、锡林浩特市人大主任齐振华、锡林浩特市政协主席杜杰、以及盟直相关部门负责人和锡林浩特市四大班子在家领导出席了本次开幕仪式。

  锡林浩特市市委书记张锦明主持“庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕”圣火火种采集仪式。锡林郭勒盟盟委委员、行署副盟长曲卫国致辞。

 

  在蒙古族老人祝颂词以及18位潮尔道歌手的歌声中,火种采集使者在8名锡林郭勒四大蒙古族部落代表的护送下走上圣火采集台进行圣火采集仪式,随后使者手举采火棒到主席台。由锡林郭勒盟政协副主席赵生点燃“庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕”圣火。

   

  锡林郭勒那达慕火炬在锡林浩特站开始传递,火炬由市委副书记、市长郭轶杰交给第一棒火炬手。

  

  锡林郭勒盟文体旅游广电局党组副书记、局长乌日图那顺介绍2019年锡林郭勒盟文体旅游系列活动。

  “中国旅游日”锡林郭勒那达慕比赛随即开始,不仅有着射箭、赛马、搏克等比赛,同时还在舞台的左右两侧蒙古包内同步进行“发现锡林郭勒”快手短视频征集活动颁奖仪式暨锡林郭勒盟与快手战略合作签约仪式、《与天地对话 走进锡林郭勒》新书发布暨与媒体、读者见面会以及中国旅游日宣传活动。

  锡林郭勒盟委委员 行署副盟长曲卫国在“发现锡林郭勒”快手短视频征集活动颁奖仪式暨锡林郭勒盟与快手战略合作签约仪式上致辞。

  《与天地对话 走进锡林郭勒》新书发布暨与媒体、读者见面会。

   

  此次活动在 2014年元月习近平总书记来锡林郭勒考察时参加冬季那达慕“五畜祈福”仪式的地方举行,充分体现了锡林郭勒草原人民团结奋斗、守望相助,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的崇高敬意与美好愿望。活动借助“中国旅游日”这一具有特别意义的日子启动“庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕”,将那达慕圣火火炬传递到全盟13个旗县市(区)那达慕及相关活动会场,共同传播奥林匹克精神,将现代体育与传统那达慕有效融合,点燃人们对草原那达慕的激情,表达了锡林郭勒各族儿女心向祖国,祝福祖国70华诞的深情厚意。

下一篇:推进我盟低空旅游发展 开发旅游新业态