当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
全盟第六届体育大会—全盟第九届蒙古族传统射箭比赛圆满结束

  2019年5月1日—2日,由锡盟文体旅游广电局主办、正镶白旗文体旅游广电局承办的锡林郭勒盟第六届体育大会——全盟第九届蒙古族传统射箭比赛在正镶白旗圆满落幕。共来自全盟各旗县市(区)、赤峰市巴林右旗、阿鲁科尔沁旗的12支代表队188名运动员参加。本次比赛设团体淘汰赛和个人淘汰赛。经过两天激烈的角逐,阿巴嘎旗、二连浩特市、苏尼特右旗代表队分别获得男子团体前三名;西乌珠穆沁旗、正镶白旗、阿巴嘎旗代表队分别获得女子团体前三名;男子个人前三名分别由阿巴嘎旗吉日木国、正镶白旗额日登乌拉、赤峰市巴林右旗特木尔巴特尔获得;女子个人前三名分别由西乌珠穆沁旗毛古力格、锡林浩特市孟根花、巴林右旗敖特根夫获得。

  本次比赛旨在进一步推动我盟传统射箭运动的发展,摸底选拔优秀队员,同时给更多运动员提供参赛、锻炼和展示的机会,让更多的爱好者体验蒙古族传统射箭的魅力,享受体育健身带来的欢乐和健康。

下一篇:局筹建办组织召开锡林郭勒文化园维修改造工程调度会议