当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
全盟2019年文化旅游重点项目集中开工仪式暨锡林郭勒盟文化旅游重点项目推进部署会在正蓝旗隆重举行

  3月5日上午,我盟2019年文化旅游重点项目集中开工仪式暨锡林郭勒盟文化旅游重点项目推进部署会在正蓝旗元上都旅游区举行,2019年文旅重点项目计划投资超过16亿元,以元上都遗址游客中心建设项目为首的26个项目一起吹响施工号角,一起步入工程建设阶段。

 

  盟委委员、行署副盟长曲卫国出席活动并宣布开工仪式启动,盟行署副秘书长图门那苏图主持了开工仪式。盟文体旅游广电局、元上都文化遗产管理局负责人,各旗县市(区)政府分管领导、文体旅游广电局局长和文化旅游重点项目建设单位代表出席。

 

  盟文体旅游广电局局长乌日图那顺进行了致辞,指出近年来,盟文体旅游广电系统按照盟委、行署安排部署,以推动产业结构转型升级为重点,依托我盟优秀民族文化和优质旅游资源,大力发展文化旅游产业,努力培育新业态、新动能、新增长极,为推动经济社会高质量发展贡献了力量。全盟累计实施文化和旅游重点项目30余项,完成投资50多亿元,在项目建设带动下,全盟5个旗县市区发挥先行先创优势,全域旅游示范区创建基础更加深厚;国家高A级旅游景区不断扩容,目前已达到9家,比“十三五”初期增长了1倍之多;2018年全盟接待游客数量和旅游收入分别增长3%和7.6%,综合来看,项目建设有力地推动了文化旅游业提速扩量、提质增效,实现了以点带面、接续推进,提升了文化服务和旅游供给水平。

  乌日图那顺局长强调,2019年我们共谋划了26个文旅重点项目,在文化旅游业高质量发展的新时代,我们要切实提高政治站位,践行新发展理念,在盟委、行署的坚强领导下,攻坚克难,倒排工期、专人盯办、扎实推进,保证项目建设全面落地实施,高质高效完成,让我们以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,将重点项目打造成为品牌项目、示范工程,为全盟经济社会发展做出更大的贡献。

  元上都文化遗产管理局局长庄永兴做为项目单位代表进行了表态发言,就元上都遗址游客中心、元上都遗址展示服务设施项目等的推进安排进行了介绍。

  当日,与会代表共同为元上都遗址游客中心建设项目进行了奠基,预示着我盟2019年文化旅游重点项目的良好开端。奠基仪式结束后,盟委委员、行署副盟长曲卫国,盟文体旅游广电局、元上都文化遗产管理局相关负责人以及各旗县市(区)分管领导、文体旅游广电局领导共同参加了“2019年文化旅游重点项目推进部署会”,就2019年项目的安排、推进、落实等进行了深入的探讨,保障我盟文化和旅游产业向着高质量服务业的标准迈进。

下一篇:盟委委员、盟行署副盟长曲卫国深入盟文体旅游广电局开展调研