当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
盟委委员、盟行署副盟长曲卫国深入盟文体旅游广电局开展调研

 

  2月28日下午,盟委委员、行署副盟长曲卫国来到盟文体旅游广电局,与盟文体旅游广电局领导班子座谈交流,听取了盟文体旅游广电局工作汇报,详细了解了机构改革工作进展情况、2019年重点工作安排,以及当前面临的问题。在听取汇报后,曲盟长就进一步完善2019年工作思路,突出工作重点,围绕庆祝新中国成立70周年打造文化旅游活动亮点等方面提出了具体要求。曲盟长指出,新成立的文体旅游广电局要站位高远、勇于创新,精心组织开展一系列叫得响、推得出的大型文体旅游赛事活动,以各项活动为载体,促进文化与旅游、体育与旅游融合发展;要切实做好大型文旅项目规划,突出我盟地域特色、民俗风情,满足游客的多样需求。曲盟长还对盟文体旅游广电局今后工作提出了几点建议:一是规定工作完成好,重点工作抓亮点,要充分利用我盟独特的民俗优势,重点围绕“中国马都”、“元上都遗址”打造全国知名品牌;二是全力做好基础工作,借助本次机构改革,建章立制、明确职责,打破行业壁垒,加快磨合,推动文旅产业高质量发展;三是解放思想,主动作为,创新工作思路,积极寻找文旅融合发展切入点,切忌因循守旧;四是全力做好行业安全生产,全系统形成自上而下的安全生产意识,开展安全生产隐患大排查大整治,为全盟经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  座谈会后,召开了盟文体旅游广电局全体干部职工及局直属单位负责人会议。曲盟长在会上提出,要深入开展“解放思想,我为锡盟发展献计策”主题活动,全盟文体旅游广电系统全体干部职工要解放思想、加强学习、勤于思考、勇于实践,为文体旅游广电工作建言献策,为锡盟经济社会发展贡献力量。为便于交流和推动“解放思想”主题活动深入开展,现场建立了专题活动微信群。

  盟文体旅游广电局乌日图那顺局长在会上强调,盟文体旅游广电局全体干部职工要深悟曲盟长具体指示和要求,积极参与、认真开展好“解放思想,我为锡盟发展献计策”主题活动,按照突出文旅融合发展、创新发展、高质量发展的工作思路,解放思想,勇于创新,找短板、强弱项,推动文体旅游广电工作再上新台阶、取得新成效。

  盟行署电子政务中心主任图门那苏图陪同调研。

下一篇:锡林郭勒盟文体旅游广电局正式挂牌成立