当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
我盟与中国联合航空有限公司举行旅游宣传合作签约仪式

  10月11日下午,锡林郭勒盟与中国联合航空有限公司签约仪式在上都苑成功举行。

  盟委委员、副盟长曲卫国,副盟长吴潮科,行署电子政务中心主任图门那顺图及盟旅发委、发改委、商务局、盟城投公司、锡林浩特机场等盟直部门和相关单位负责人,东方航空、中国联航相关人员出席了此次签约仪式。

  签约会议由行署电子政务中心主任图门那顺图主持。

  签约会议上,盟旅发委主任乌日图那顺介绍了我盟旅游资源情况。盟委委员、副盟长曲卫国和副盟长吴潮科分别作了重要讲话。

   

 

  曲盟长在讲话中指出,锡林郭勒盟具有发展草原文化旅游业得天独厚的优势,位于首都北京正北,区位优势明显,是距京津冀最近的天然牧场,也是“蒙元文化、民俗风情、绿色草原”为鲜明特色的国内草原旅游、休闲度假、自驾穿越的最佳目的地。近年来,锡林郭勒盟旅游业发展态势良好,国内草原旅游热潮掀起,现有的航线已经远远不能满足赴我盟旅游人群的刚性需求。为进一步提升锡林郭勒旅游品牌和影响力,搭建好“空中走廊”,在7月初由我带领盟旅发委负责人专门赴京与中国联航就旅游合作事宜进行了洽谈。此次邀请东方航空、中国联航一行人员赴我盟进行考察,期间在旅游资源、产品设计等方面有了更加深入的探讨。今天签约仪式的主要内容是由盟旅发委与中国联航签订旅游领域的合作协议,希望双方以本次签约仪式为新起点,加强交流,通力合作,建立紧密型合作关系,从而促进全盟旅游业可持续发展。

 

  东方航空、中国联航一行人员赴我盟进行考察交流。

 

 

 

  吴盟长表示希望东方航空、中国联航考虑开通长三角、珠三角至锡林浩特的航线,同时双方可考虑合力开发高端旅游产品以及宣传、经贸等领域进一步深化合作。

 

  最后,盟旅发委主任乌日图那顺、中国联合航空有限公司党委书记、执行副总裁蒋飞飞作为双方代表进行了签字,并合影留念。

下一篇:“辽阔草原 锡林郭勒”亮相首届内蒙古旅游产业博览会