当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>图片资讯
2018年“中国旅游日”内蒙古锡林郭勒盟(锡林浩特地区)主会场活动隆重举行

  “全域旅游、美好生活”,5月19日是国家第八个“中国旅游日”,5月19日上午,由锡林郭勒盟旅游发展委员会主办,锡林浩特市旅游发展服务中心承办的2018年“中国旅游日”内蒙古锡林郭勒盟主会场活动在锡林浩特市贝子庙广场隆重举行。

  此次活动分别设置了旅游产品促销、政策法规宣传、咨询服务台,向市民免费发放《中华人民共和国旅游法》、《内蒙古自治区旅游条例》及《中华人民共和国保护区条例》《严禁进入锡林郭勒草原国家级自然保护区核心区、缓冲区开展旅游等活动告知书》等法律法规,发放旅游便民服务卡、旅游宣传册、旅游折页、旅游地图、旅游文明公约等宣传单。让锡林郭勒盟广大市民更加了解旅游政策法规,做一名文明旅游者。

  同时,活动当日还开展了一系列惠民活动。锡林浩特贝子庙景区、锡林郭勒蒙元文化园、城市展览馆、动植物科技园、中国马都核心区、锡林河生态景观旅游区等景区景点全天开放,免费提供讲解、导游等服务;为市民游客免费发放50张贝子庙景区门票,免费畅游参观;同时,锡林浩特市星级宾馆酒店、旅行社30余家推出5.19惠民措施,提供优惠旅游线路,优惠餐饮套餐,打折优惠卡等;举办了“蒙古娃娃”特色旅游纪念品制作培训班,带动牧民增收致富,增加旅游收入。

  活动现场还重点推广了“锡林郭勒掌上游客中心—当地人带您玩转锡林郭勒”手机客户端及“锡林郭勒盟旅发委”微信公众号、“马上玩家”服务平台、“锡林浩特微信平台”,让市民游客通过便捷的智慧旅游手段,及时准确了解锡林郭勒盟当地极具特色的旅游资源、民俗文化、旅游线路、特色购物等信息,享受高品质的旅游生活。

  5.19旅游日活动前期,锡林浩特地区举办了多种丰富多彩、利民惠民的2018中国旅游日预热活动。2018“穿越马都”锡林浩特市自行车大众骑行赛,“靓丽马都”锡林浩特市徒步大赛,锡林浩特市民族特色美食嘉年华等活动,不断提高公民旅游意识,激发人民群众旅游热情。

下一篇:盟旅发委乌日图那顺主任深入帮扶联系点开展精准扶贫