当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
加快文旅融合 共享美好生活 太仆寺旗2019年“文旅融合·美好生活” 中国旅游日主题活动精彩呈现

  5月22日,风清气净、天高云阔,由太仆寺旗文体旅游广电局主办,旗旅游服务中心承办,旗文化馆协办的太仆寺旗2019年“文旅融合·美好生活”中国旅游日主题活动在奥盛达广场精彩呈现。旗文体旅游广电局、旅游服务中心、文化馆等相关旗直部门负责人及太仆寺旗春秋旅行社、纳百川旅行社、阿哈都蒙餐、喜临门涮府、金冠大酒店、美村优购电商等10余家涉旅企业参加了活动。

  活动在威风锣鼓队阵阵欢快、雄壮的表演中正式拉开帷幕。锣鼓喧天、热闹欢腾,彰显着人们今天红红火火的好日子,也表达着人们对明天更加幸福生活的新向往……欢快的锣鼓、悦耳的歌声、优美的舞蹈一次次将活动推向高潮,赢得了在场游客和群众的阵阵掌声。

  惠民文艺表演最后,五星红旗护卫队及身着正装、手持五星红旗的数十名歌者缓缓入场,共同唱响《我和我的祖国》,更掀起了活动现场大合唱,表达着太旗广大群众对伟大祖国的歌颂与热爱,也将整个活动推向了最高潮……

  本次活动,全新增加了太旗文旅特色商品展示及惠民销售活动和扫描“太旗旅游资讯平台、“我在草原有只羊”二维码赢礼品特色活动,专题宣传、推介太旗特色文旅商品及“我在草原有只羊”文旅扶贫专项活动,吸引了众多现场游客、群众驻足询问、购买。

  活动最后,向在场的游客、群众发放了“文旅融合”“保护草原”“文明旅游”“扫黑除恶”等主题各类旅游宣传折页500余张,旅游景区(景点)、旅行社、宾馆酒店、旅游商品企业代金券、优惠卡等100余张,赠送小礼品60余份。并就相关旅游知识进行了讲解,对大家在旅游中遇到的各类问题进行了解答。

  本次5·19旅游日主题活动是太仆寺旗在文化旅游融合发展新形势、新起点下,精心筹备举办的文旅专题宣传活动和迎接伟大祖国70周年华诞的献礼活动。活动旨在进一步提高全民旅游意识,在全旗营造关注文化旅游、参与文化旅游、支持文化旅游、促进文化旅游发展的良好氛围,进一步推动文化旅游融合发展全民共建和成果全民共享理念,全面加快建设太仆寺旗文旅强旗、文旅惠民、文旅扶贫新事业。

下一篇:阿巴嘎旗将举行大型那达慕