当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
全盟思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论示范培训班开班

全盟思想再解放、笃行新发展理念

推动高质量发展大学习大讨论示范培训班开班

罗虎在讲话 霍照良主持

武国栋 斯琴毕力格出席开班仪式

  5月12日上午,全盟思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论示范培训班在盟委党校开班。盟委书记罗虎在出席开班式并讲话,强调要更加坚定自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉做到“两个维护”,更加坚定自觉用习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神武装头脑,解放思想,锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,奋力开创全盟高质量发展新局面。

  罗虎在强调,全盟各级党组织和广大党员干部要把政治建设摆在首位,深学笃用习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,做到内化于心、外化于行,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  要主动适应新形势新任务新要求,进一步解放思想、转变观念,深入查找和解决制约发展的思想障碍、思维惯性问题,坚决冲破一切不合时宜的观念束缚,以思想大解放促进各项事业大发展。

  要坚持生态优先、绿色发展,深入贯彻新发展理念,正确处理推动经济发展与保护生态环境的关系,加快破解发展中遇到的困难和问题,积极探索走出一条符合地区实际的高质量发展新路子。

  各级领导干部带头转变作风、强化担当,大力发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,讲实话、办实事、求实效,带动和引领全盟上下形成时不我待、奋勇争先、真抓实干的良好风尚。

  罗虎在强调,各级党委(党组)要加强对大学习大讨论的组织领导,精心组织,周密部署,推动大学习大讨论健康开展、取得实效。各级领导干部要把自己摆进去,把思想摆进去,以严的精神和实的作风,高质量完成各项任务。各地各部门要坚持统筹兼顾,一体推进大学习大讨论和各项重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。

  开班式结束后,内蒙古党校副校长李树林作了专题讲座。

  盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,各旗县市(区)党委、人大、政府、政协主要领导和党委副书记、组织部部长,盟直有关部门主要负责同志参加培训班。

下一篇:锡盟今年拟开通11条航线