当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
锡林郭勒盟第六届体育大会——羽毛球比赛圆满结束

  2019年5月1日—3日,由锡盟文体旅游广电局主办、锡市文体旅游广电局承办的锡林郭勒盟第六届体育大会—羽毛球比赛在锡林浩特市体育馆圆满结束。来自全盟各旗县市(区)的29支代表队400余名运动员参加,参赛规模和人数为历届之最,比赛分为团体赛、男女单打、男女双打、混合双打和青少年单打项目。经过三天的激烈角逐,锡市羽翔俱乐部四队勇夺团体第一名,锡特市飞羽俱乐部一队夺得团体第二名,锡市宽城羽毛球俱乐部一队获得团体第三名,西乌旗羽协二队获得团体第四名;伊拉贡、刘涛、齐达那分别获得男子单打前三名;贺彩虹、马艳霞、王晓蕊分别获得女子单打前三名;杨学柏/王利平、王荣序/铁春元、曾繁龙/辛呼格吉乐分别获得男子双打前三名;王福莉/车丽娟、石晓敏/秦奕、张建玲/海珍珍分别获得女子双打前三名;宁宝磊/丰朝霞、傅陆/葛根哈斯、白连锁/包永春分别获得混双比赛前三名。青少年男子组(8岁-12岁)前三名分别由韩润秋、邢瑞泽、朱日和获得;男子组(13岁-16岁)前三名分别于帅、曲赵轩、徐恒鑫获得;女子组(8岁-12岁)前三名分别由张滢琦、刘澈、孟想获得;女子组(13岁-16岁)前三名分别由王仪舟、刘馨璐、张昕冉获得。

  通过近几年全盟体育大会—羽毛球比赛的举办,越来越多人参与这项运动,羽毛球群众的基础越来越好,竞技水平越来越高。通过全盟体育大会这个平台,让更多的羽毛球从业者和爱好者参与其中、将羽毛球运动普及推广到社会各个阶层,逐步加强青少年体育工作,培养优秀竞技后备人才,为我盟的羽毛球事业奠定基础。

下一篇:元上都遗址为迎接旅游旺季全面做好环境整治和检修设施设备等前期预备工作