当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
锡盟国民体质监测中心在“学雷锋纪念日”开展科学健身进社区活动

  3月5日,在第56个“学习雷锋纪念日”来临之际,为弘扬传承雷锋精神,并进一步推动《全民健身条例》和《全民健身实施计划》的贯彻落实,把学习雷锋精神和实施全民健身志愿服务紧密结合起来,锡盟体质监测中心在锡林浩特市杭盖街道办事处东风社区开展了“学雷锋纪念日科学健身进社区”活动,共测出社区群众20多人。

  本次国民体质检测共有11项内容,主要分为身高、体重、肺活量、台阶实验、握力、俯卧撑、闭眼单脚站立、选择反应时、一分钟仰卧起坐、纵跳、坐位体前屈等项目,还有身体形态、身体机能以及身体素质的测试,是防病抗病能力的基础监测。同时,开展了科学健身知识宣传,向社区居民宣传了科学健身和体质检测与生活息息相关的重要性,受到居民好评。

  这次科学健身进社区活动弘扬“体育让生活更美好”的理念,对东风社区的居民宣传了科学健身知识,增强了居民“运动有益健康、运动防病于未然”的意识。

下一篇:元上都遗址游客中心建设项目于3月5日正式开工