当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
元上都遗址游客中心建设项目于3月5日正式开工

  3月5日上午,随着元上都遗址游客中心建设项目奠基仪式的完成,该项目正式开工建设。

  元上都遗址游客中心建设项目是元上都旅游区的重要组成部分,是集合声、光、电等多种技术于一体的现代化游客服务中心,功能包括了服务接待、游客咨询、休憩娱乐、文化体验等。项目总投资2.28亿元,主要建设内容包括接待中心主体、球幕影院、接待服务大厅、文创研究室、卫生间、设备间、安防监控室、工作间、商品服务区、生态停车场、道路硬化、环境美化、休闲服务广场、供水供电设施设备等。该项目目前已完成立项、招标等工作,2019年计划投资2亿元,计划建设内容包括元上都遗址游客中心主体建设、球幕影院等,并完成球幕影院数字三维动画影片制作。

  元上都遗址游客中心的建设将有力促进元上都旅游区国家5A级景区创建工作,为我盟旅游景区建设提供标杆型示范。

下一篇:全盟文旅重点项目开工仪式在正蓝旗举办