当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
镶黄旗老年人传统射箭队举办“2019迎新春”传统射箭交流活动

  为了传承和发扬民族传统体育项目,丰富和拓展老年人体育文化生活,2019年2月24日镶黄旗老年人传统射箭队在新宝拉格镇训练基地举办了“2019迎新春”传统射箭交流活动。10名射箭爱好者踊跃参加了本次交流活动,镶黄旗老年体协领导到场祝贺并观看活动。

  镶黄旗传统射箭协会成立于2016年10月,共有90多名射箭爱好者,其中老年人射箭爱好者有15名。曾举办过4次大型传统交流活动,并在每年祭敖包、那达慕活动中累计展演传统射箭交流活动50多次,共计1500多人次展示出高超的竞技水平和“我健康、我快乐”的精神风貌,发挥了引导、普及、示范等作用。

  通过一天激烈竞争,PK赛中格日勒图荣获冠军,个人赛中苏和荣获第一名的好成绩,由苏和、朝格苏雅拉二位选手荣获团体赛第一名。

下一篇:盟文体旅游广电局、盟文物站开展消防安全检查