当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华启动仪式 “十一”黄金周在锡林浩特市盛大开幕

  金秋国庆佳节,来自京津冀、东三省、山西、陕西等地的自驾游客汇集锡林浩特市,开启“锡林郭勒千里草原风景大道”激情休闲自驾旅程。

  10月2日,为强力宣传推介“锡林郭勒千里草原风景大道”精品线路,进一步提升锡林郭勒旅游品牌知名度和影响力,由锡林郭勒盟旅游发展委员会、锡林浩特市人民政府、西乌珠穆沁旗人民政府、正蓝旗人民政府、多伦县人民政府、元上都文化遗产管理局共同主办、爱自驾网承办的“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”启动仪式在锡林浩特市中国马都核心区文化生态旅游景区盛大开幕,现场200多辆自驾车,400余名自驾游客,二十余媒体记者及知名旅游达人参加。

  启动仪式上锡林郭勒盟旅游发展委员会主任乌日图那顺做重要讲话,锡林浩特市委常委、宣传部部长文宝元致辞。

  启动仪式结束后,浩浩荡荡的自驾车队载着草原的客人们,登上贝子庙额尔敦十三敖包参加蒙古族传统敖包祭祀仪式,祈祷吉祥安康。让自驾游客在领略辽阔草原、壮丽风光、金秋美景的同时,身临其境感受蒙古族传统习俗,感受草原文化魅力,真正做到观光之旅和体验之旅的完美融合。

  紧接着,自驾车队沿千里草原风景大道前往西乌旗、正蓝旗、多伦县体验锡林郭勒醉美的金秋草原,共赏草原美景、共享节日盛世。

下一篇:软通动力信息技术有限公司拍摄团队赴锡市采风考察