当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
太仆寺旗旅游商品走进“中国首届冀康少数民族风情节”

  9月22日,2018首届中国冀康少数民族风情节在保定高碑店市冀康农业庄园隆重开幕。太仆寺旗草原白酒系列、红井源亚麻籽油、蒙太源有机绿色土豆、丰圣翔藜麦、金亿达藜麦、昌祺红牛肉干等6家农特旅游商品企业及乌兰牧骑参加了本次活动。本次活动将一直持续到10月7日。

  活动当天,太仆寺旗独特的多元文化魅力展示、优良的农特产品展销、精彩的“太仆寺旗之夜”乌兰牧骑专场表演等等成为首届中国冀康少数民族风情节上最亮丽的一道“风景线”。

  一、高规格参展,打好特色宣传“组合拳”

  作为特邀参展单位,太仆寺旗政府高度重视、精心组织,精心挑选太旗白酒、亚麻籽油、彩色有机土豆、藜麦等优质农特旅游商品参展;旗政府领导在开幕式上就太旗社会经济、旅游资源、特色商品等做了专题推介,并向各位领导、嘉宾、游客发出了热情、诚挚的邀请;太仆寺旗精心布置体现蒙古族民俗特色的农特产品展位8处,并搭建农特产品展示、旅游资源宣传大型蒙古包1个;同时,专携乌兰牧骑,精心编排节目,举办了“太仆寺旗之夜”专场演出。

  二、小商品做主角,释放产业扶贫新魅力

  参展单位多为全旗“3+3”产业扶贫项目企业,草原白酒、红井源、蒙太源等不仅是享誉区内的优质产品,更是建设太旗脱贫攻坚示范旗,带动全旗建档立卡户就业增收、脱贫致富的主力军。优质的产品质量、蕴含的公益大爱吸引着领导、嘉宾、游客咨询,关注。

  三、“太仆寺旗之夜”,掀起开幕仪式的高潮

  作为成立于1965年,具有悠久历史和优良传统的“草原红色文艺轻骑兵”队伍,太仆寺旗乌兰牧骑精心排演了15个精彩绝伦的节目。一首《吉祥哈达》带来太旗草原儿女真挚的问候和祝福,一曲《太仆寺旗欢迎您》彰显了太旗草原儿女的热情奔放。活动当天,乌兰牧骑进行了2个场次的专场演出,优美的歌声、曼妙的舞姿、悠扬的马头琴、低沉的呼麦、燃烧的篝火,充分的体现了草原文化独特的艺术底蕴,将2018中国首届冀康少数民族风情节开幕式推向高潮。

  首届中国冀康少数民族风情节旨在通过“两节”旅游高峰期间,通过少数民族演出、少数民族美食、少数民族特色产品展销等有效形式,全面展现少数民族的文化特色和艺术特色,有效传承和保护少数民族的风土人情和文化生活,进一步促进各少数民族之间的经济文化交流,全面提升各地旅游文化资源知名度和影响力。

  通过积极对接,中国少数民族风情节主办方为太旗六家企业免费提供了8个展位。本次活动,对拓宽太旗有机农特产品销售渠道、加强产业扶贫带动工作起着积极的促进作用,同时对外提升了太旗整体旅游形象和影响力。

下一篇:东乌旗五个方面助推边境旅游新发展