当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
西乌旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演圆满落幕

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,庆祝改革开放40周年和西乌旗乌兰牧骑成立60周年,7月9日,在西乌旗广播电视台演播厅举办了“守望相助好家园——西乌珠穆沁旗首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演”,本次汇演由西乌旗委宣传部、旗文体广电旅游局主办,各苏木镇党委、政府承办。

  为办好本次汇演,7月2日—5日,高日罕镇、巴彦花镇、巴拉嘎尔高勒镇、吉仁高勒镇、乌兰哈拉嘎苏木、浩勒图高勒镇、巴彦胡舒苏木等7个苏木镇各自举办了“守望相助好家园——苏木镇首届牧民文艺汇演暨2018年业余乌兰牧骑文艺汇演”,通过专业评委评审研究,精选17个优秀节目进行展演。演出以歌曲、舞蹈、长调、呼麦、乐器演奏、好来宝、小品等节目进行,演员们用饱满的热情抒发了对美好生活的热爱、对美丽家乡的赞美、对脱贫致富的信心和对小康社会的追求,充分体现了社会主义核心价值观,赢得了现场观众的热烈掌声。

  晚会上,举行颁奖仪式,高日罕镇乌力吉门德、乌兰哈拉嘎苏木宝音那木胡等25名演员获得优秀演员奖,巴彦花镇演员表演的马头琴演奏、乌兰哈拉嘎苏木演员表演的男女对唱等6个节目获得优秀节目奖,彦吉玛、特古斯吉日嘎拉等3名演员获得优秀主持人奖,为吉仁高勒镇斯琴布和、巴拉嘎尔高勒镇巴图格日乐等14人颁发业余乌兰牧骑工作突出贡献奖。在苏木镇评比中,乌兰哈拉嘎苏木业余乌兰牧骑获得第一名,巴彦花镇、巴彦胡舒苏木获得第二名,浩勒图高勒镇、吉仁高勒镇、高日罕镇、巴拉嘎尔高勒镇并列第三名。

  通过本次文艺汇演,为广大牧民搭建了展示才艺的舞台,着力唱响家乡美、祖国美、党的政策美、人民生活美的时代主旋律,展现改革开放40年来,特别是党的十八大以来我旗牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。

下一篇:锡盟旅游发展委员会相关工作人员赴锡林郭勒草原国家级自然保护区就旅游设施拆除情况进行实地调研和工作督导