当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
锡盟旅游发展委员会相关工作人员赴锡林郭勒草原国家级自然保护区就旅游设施拆除情况进行实地调研和工作督导

  7月6日,锡林郭勒盟旅游发展委员会相关科室工作人员赴锡林郭勒草原国家级自然保护区就牧人之家、旅游景区等旅游设施拆除情况进行实地调查和工作督导。目前,自然保护区核心区、缓冲区13户牧人之家全部停止营业,其中12户牧人之家已全部拆除了用于旅游接待的基础设施(牧户在自家草场开办,保留了部分用于生产、生活的设施)。卧龙湖种养殖牧民专业合作社,林水部门已先后下达了清障决定书、催告通知书、及延期告知书,现牧场牵头进行了资产评估,业主已同意退出并开始捕捞作业,堤坝蓄水经水闸有序排放,拟于近期拆除并恢复植被。

  卧龙泉景区已经停业并且拆除部分设施,景区大门名称已经替换为“自然保护区核心区”,做为自然保护区核心区标志,去除景区性质,目前,该景区正在资产评估。

  野生动物园正在进行场内资产审计,目前景区已经停业,并且已经完成景区大门拆除工作。

下一篇:中国马都核心区文化旅游景区节庆活动精彩纷呈旅游市场繁荣有序