当前位置:首页>>政务公开>>旅游资讯>>旅游要闻
中国马都核心区文化旅游景区节庆活动精彩纷呈旅游市场繁荣有序

  夏至之后是草原旅游的最佳季节。为打造锡市最具影响力的A级景区,提升“中国马都”品牌形象及知名度,中国马都核心区文化旅游景区陆续组织开展了锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式暨中国马都文化广场系列活动、内蒙古自治区首届良种马拍卖暨马文化宣传活动、老北京文化庙会、夜市及马都文化物资交流大会等精彩纷呈的文旅活动,不断丰富A级景区内涵,丰富市民游客生活。

  一、举办锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式暨中国马都文化广场系列活动。5月5日,举办锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式暨中国马都文化广场系列活动,打响了2018年旅游旺季的开头炮。启动仪式上,乌兰牧骑以悠扬的马头琴《万马奔腾》拉开帷幕。现场活动内容丰富多彩,目不暇接,有2018“穿越马都”锡林浩特市自行车大众骑行赛、“靓丽马都”锡林浩特市徒步大赛、亲子采摘半日游活动、烤全羊大赛、乌兰牧骑文艺表演、马术体验活动、幸运抽奖活动、烤全羊及啤酒免费品尝活动,同时,全市旅行社、宾馆酒店、牧人之家等40余家涉旅企业开展多种形式的旅游宣传推介、优惠折扣等惠民活动,现场热闹非凡,吸引众多游客驻足参与。

  二、举办老北京文化庙会。自5月31日-6月5日,在中国马都文化商业广场举办老北京庙会。庙会中各色美食、小吃、小饰品、古玩摊琳琅满目,市民游客络绎不绝,热闹非凡。

  三、开设烧烤夜市。自6月1日开市,已成为2018整个夏季的一大亮点活动。马都烧烤夜市是锡市烧烤指定地点,烧烤店入驻后能很大程度的缓解环境污染,扰民现象也随之减少。中国马都文化广场设置七十至八十家摊位,夜市活动期间,陆续增加啤酒音乐节、服装展销会、游乐场、水世界等项目。

  四、举办内蒙古自治区首届良种马拍卖暨马文化宣传活动。6月5日,在中国马都广场马文化演艺厅内蒙古自治区首届良种马拍卖暨马文化宣传活动,将来自各地的100匹良种马进行拍卖,现场拍卖12匹,网上竞价拍卖88匹,其中一匹良种纯血马最高拍价为29万元。为鼓励全区养马大户和广大农牧民踊跃购买优质种公马,内蒙古已出台相关政策,在本次拍卖中对每位竞买成功、签订购买合同且具有内蒙古户籍的受买人将给予良种补贴。其中,对购买纯血马的受买人给予8万元良种补贴,对购买锡林郭勒马的受买人给予2万元良种补贴。为贯彻落实自治区良种马补贴政策,本次拍卖活动将对所有竞买成功的受买人,在竞拍成交价的基础上,按照良种补贴的标准直接给予价格减免。此次拍卖活动标志着内蒙古自治区现代马产业扶持政策落实工作全面启动。

  五、举办马都文化物资交流大会。自6月22日-7月2日,马都文化物资交流大会震撼开幕,活动内容涵括了国际马戏、杂技、马术表演、超越二人转艺术团、游乐园项目、儿童乐园、特色美食、服装服饰展等,在丰富A级景区内涵的基础上,充分增添了市民及游客在我市旅游旺季的文旅体验度,成功提升了全市旅游氛围。

  六、打造《蒙古马》大型室内实景剧。《蒙古马》是由锡林郭勒职业学院倾力打造,由国内国际一流主创团队共同策划,吸取全国各地实景演出的成功经验,融合独特的蒙古族文化精髓,利用先进的高科技手段,依靠震撼的实景舞台效果,打造的一台全面展示蒙古族文化的大型室内实景剧。6月15日迎来2018年首场震撼演出,座无虚席,给观众一场视听与心灵的享受。

  七、举办第七届中国马术大赛。第七届中国马术大赛计划于7月31日—8月6日在锡林浩特中国马都赛马场举办。本届大赛计划设立五大赛事及马背文化嘉年华活动,分别是:马术三项赛锦标赛、美国西部绕桶赛、速度赛、耐力赛和颇具内蒙古民族风情的套野大赛及宾客、游客马术体验、马车观光、骑马射箭等活动,集刺激性、观赏性、体验性于一体,是高品位体育旅游活动,已成为锡林浩特市重要旅游品牌。

下一篇:我盟荣获年度全域旅游推进奖