当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
“相约十四冬 魅力内蒙古” “十四冬”圣火开始传递

  5月1日上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会圣火采集暨火炬传递启动仪式在乌兰浩特市五一广场隆重举行。

  圣火采集暨火炬传递启动,标志着内蒙古正式进入“十四冬”时间,火炬将从兴安盟出发,由西向东在全区12个盟市传递,掀起冬运热潮、吹响冬运号角。

  作为十四冬火炬传递的第九站,预计圣火将会在2019年9月上旬传递至锡林郭勒盟。

  锡林郭勒盟位于内蒙古中部,境内拥有全国唯一被联合国教科文组织纳入国际生物圈监测体系的国家级草原自然保护区。2018年龙泽湖公园(多伦县)成功举办国际冰上龙舟联合会第一届世界冰上龙舟锦标赛,第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目也将在多伦举办。

  锡林郭勒盟以第十四届冬季运动会为主题的宣传海报同步亮相机场、汽车站、火车站、酒店门市、出租车顶灯等服务窗口宣传位置,积极营造我盟宣传“十四冬”、知晓“十四冬”、参与“十四冬”的浓厚氛围。

  锡林郭勒盟草原儿女翘首以盼,殷切期待“十四冬”圣火的到来,我盟多伦县作为十四届冬季运动会冰上龙舟赛事承办地,将努力为全国运动健儿提供优良的赛事环境,提升我盟对外文体旅游形象。

下一篇:我盟U16男、女足球队挺进全国第二届青年运动会决赛阶段比赛