当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
爱国情 奋斗者——祝福祖国70华诞”优秀网络微作品征集展播暨第三届“锡林好网民”评选活动

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬网上正能量,推动社会主义核心价值观网络培育,引导广大网民更好树立“四有中国好网民”意识,倡导广大网民共同参与网络社会综合治理,激励广大网民筑牢同心圆意识,讲好网上锡林郭勒故事,我们诚邀您参与此次活动。

  一、作品征集

  1.生动描述新中国成立70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就的真实感悟,记录和展示党和国家事业新征程中锡林郭勒各族人民展现出的新气象、新精神,讴歌新时代、弘扬正能量。

  2.反映新时代锡林郭勒各族人民群众获得感、幸福感、安全感的生动故事。

  3.讴歌脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争以及各行业各领域一线工作中涌现的先进人物、典型事迹。

  二、作品类型

  1.微视频(动画、公益广告、非新闻类融媒体作品、抖音、快手等)、微信图文、H5、漫画等类型均可,其中微视频时长不超过5分钟; 图文作品文字体裁不限,配图不少于3张。

  2.参选作品蒙汉文不限。

  三、2019年度“锡林好网民”评选表彰

  参加评选的个人或团队需填写“锡林好网民”参选登记表(自行下载),并于8月1日前发至指定电子邮箱。

  四、2019年度“最具影响力微平台”评选表彰

  在微信、微博、抖音、快手、今日头条等网络平台中注册的盟内官方账号均在评选范围内,参加评选的平台账号负责人需填写“最具影响力微平台”登记表登记表(自行下载)。根据对粉丝量、点击量、影响力等因素进行综合考评,由活动组委会、专家学者以及普通网民进行投票,最终产生“最具影响力微平台”榜单。

  五、奖项设置

  1、参选作品共设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名;

  2、2019年度“锡林好网民”50名;

  3、2019年度“最具影响力微平台”20个。

  六、有关要求

  1.参选作品必须为本人或所属团队原创,严禁剽窃、抄袭。要求观点正确、感情真挚、内容积极向上。2019年在网上发表或未发表的作品均可参加征集评选。作者需在8月1日前将作品发至指定电子邮箱,并注明作者真实姓名、联系方式。部门单位选送的作品需另填写参选作品登记表(自行下载)。

  2.参选作品不得包含任何植入式广告内容。作者、团队及选送单位须确认拥有所提交作品的版权及著作权,因作品侵权或其他原因所引起的包括(不限于)肖像权、著作权、商标权等纠纷,由作者本人及团队承担。对此次活动产生不良影响的,有责任积极消除影响。

  3.本次活动的最终解释权归组委会所有。

  七、活动流程

  征集阶段:2019年4月1日—2019年8月1日

  初审阶段:2019年8月2日—2019年8月15日

  复审阶段:2019年8月16日—2019年9月1日

  颁奖仪式及作品展示:2019年9月15日—2019年10月15日

  八、组织机构

  主办单位:中共锡盟委网络安全和信息化委员会办公室、中共锡林浩特市委宣传部

  承办单位:锡林浩特市互联网信息办公室、锡林浩特市总工会、共青团锡林浩特市委员会、锡林郭勒盟网络文化协会、锡林郭勒盟新媒体协会

  组委会办公室设在盟委网信办(盟党政大楼1020室)

  登记表下载地址:

  https://pan.baidu.com/s/1RU45rAV2oRgBWRe2IXmQJQ

  提取码: raux

  报送邮箱:xlhwm2019@163.com

  联系电话:8216076

  注:如需纸质版表格,请到各地党委宣传部网信办领取。

下一篇:2019年“体彩杯”多伦诺尔第六届乒乓球赛圆满举办