当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
盟广播电视台《聚焦民生》栏目获得全盟巾帼文明岗称号

  近日,在2019年全盟妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动中,锡林郭勒盟广播电视台《聚焦民生》栏目获得全盟巾帼文明岗称号,马玉燕同志获得全盟巾帼建功标兵称号。

  盟广播电视台《聚焦民生》栏目自2010年开播以来,始终本着“您身边的事,就是我们关注”的宗旨,以我盟各地脱贫攻坚、社会主义核心价值观、社会民生问题为主,年均播出各类民生新闻1500余篇,帮助群众协调解决了供暖、房屋质量、疾病求助等民生问题,多篇新闻在内蒙古《新闻联播》、《晚间报道》等栏目中播出,引起了社会积极反响,传递了社会正能量,充分发挥了加强群众与政府沟通的桥梁作用,多次受到盟委行署的表扬和表彰,先后被评为“优秀栏目”、“优秀媒体团队”,是我盟电视品牌栏目之一。汉语综合广播专题节目《女性时空》已开办了15年,马玉燕同志作为节目主持人,多次深入党政机关、企事业单位、农村牧区、厂矿学校,通过电波将全盟各行各业广大妇女自尊、自信、自重、自强的“四自精神”,干事创业积极进取的精神风貌及勤劳、善良、孝老爱亲等传统美德传遍千里草原,在工作中与听众建立了深厚的感情,深受听众喜爱;曾荣获自治区级《妇女佳音》荣誉称号。

  下一步,盟广播电视台将深入宣传贯彻落实中国妇女“十二大”精神,发挥典型示范引领作用,激发广大妇女“巾帼心向党,建功新时代”的热情,树时代新风,展巾帼风采。

下一篇:盟广播电视台编印完成《听与看》