当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
盟广播电视台编印完成《听与看》

  为进一步提高新闻编采人员业务水平,经过一年多的准备,锡林郭勒盟广播电视台于近日精心编印新闻业务学习资料《听与看》(内部)。

  《听与看》本着有用、实用的原则,涵盖新闻常识、采访技巧、调研报告、讲座手稿、稿件赏析等,内容简单易懂,旨在对当前宣传报道的形势与任务进行提示,对新闻报道进行点评,对存在问题的稿件进行善意的批评,具有很强的指导性和操作性,使编辑记者有所感悟,对编辑记者有所帮助。《听与看》(第一辑)是盟广播电视台自2017年11月推出的系列新闻业务文章的合辑,共有60篇,约76000字。

  今后,盟广播电视台将根据业务发展需要,继续编印学习资料《听与看》,努力实现在工作中学习、在学习中提升新闻业务素质的目标,形成一种常态化的培训机制,让《听与看》成为编辑记者的良师益友。

下一篇:第五届全国大众冰雪季——2019年银色西乌珠穆沁冰雪系列活动