当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
2018锡林郭勒冬季旅游暨冬储季体验活动启动仪式即将隆重举行

  “锡林郭勒冬季旅游暨冬储季体验活动”作为锡林郭勒冬季旅游启动的标志,是一项借助草原牧民储备冬季肉食传统为主题,推出以吃炖牛、羊骨头为特色的锡林郭勒美食节庆活动,配合开发以牛、羊骨头为道具的系列游戏和比赛,打造一个以美食为核心,以牧民冬季生活为体验,以趣味原生态游戏为乐趣的特色民族节日。

  由锡林郭勒盟旅游发展委员会主办、西乌珠穆沁旗人民政府承办的2018锡林郭勒冬季旅游暨冬储季体验活动启动仪式即将于11月24日在西乌珠穆沁旗托力汗牧人之家隆重举行。

  活动安排

  启动仪式(10:00-15:30);

  锡林郭勒盟旅游发展委员会领导致辞;

  西乌珠穆沁旗冬季旅游推介;

  乌兰牧骑歌舞表演及蒙古族服装服饰表演;

  自由摄影拍照;

  牧人之家喝茶;

  品尝冬储肉;

  参与体验牧人三项游戏。

  具体位置

  锡林浩特市往东86公里,西乌珠穆沁旗往西64公里,托力汗牧人之家。

  天气情况

  24日当天最高气温-2°,最低气温-13°,4-5级西南风。

  温馨提示

  备齐衣物:锡林郭勒冬季气温大多在0℃以下,出游应备羽绒衣(连帽子最好)、帽子、手套等。如果有蒙古袍最便捷、保暖。

  注意防滑:冬季路面多有冰雪,路面较滑,开车自驾应注意安全,鞋子也应防滑。

  相机保暖:电子快门的照相机或摄像机,在低温情况下,电池易“放电”引起相机“失灵”,快门不能按下。因此,游客及媒体在户外拍摄完后,要及时将相机放进相机包里面“保暖”,用时再拿出来。此外,一定要多备些电池。

  尊重民俗文化。

下一篇:2018中国立式划艇联赛多伦站将于近日拉开战幕