当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>宣传促销
2018中国立式划艇联赛多伦站将于近日拉开战幕

  金色九月,秋风送爽,茶道古城再迎国家顶级水上赛事。

  由中国皮划艇协会、内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行政公署主办,多伦县人民政府、内蒙古草原漫之旅旅游有限公司(多伦湖景区)协办的2018中国立式划艇联赛多伦站将于9月21日至24日在内蒙古多伦县多伦湖景区拉开战幕,百名国内顶尖皮划艇好手齐聚京北天湖,劈波斩浪,共同点燃秋日湖上激情。

  中国立式划艇联赛是中国皮划艇协会管理下的立式划艇(也称浆板/SUP)项目品牌赛事。2018中国立式划艇联赛多伦站由中国皮划艇协会批复举办,共设置男子200米竞速、女子200米竞速,男子500米竞速、女子500米竞速,男子600米绕标、女子600绕标,男子3000米拉力赛、女子3000米拉力赛和男、女子环多伦湖赛等5大项,面向全国招募SUP爱好者共140名,赛事总奖金高达20万!

  为增强赛事观赏性、运动员体验性和媒体传播性,多伦站比赛增设“中国立式划艇联赛环多伦湖赛”,比赛总长度36.8公里。中国最美的两个秋景之一的多伦湖,总库容1亿立方米,两岸多是低缓的丘陵、沙地、草甸,自然景观丰富多彩 ,四季变化分明,具备举办顶级水上、冰上体育赛事的条件,该环湖赛将会是国内专业程度最高、最刺激并极具吸引力的立式划艇大赛。

  本届赛事对于打造多伦县生态体育旅游的户外挑战名片,构建以文化体育提升旅游内涵、以旅游促进文化体育繁荣,打造国内外知名的固定品牌赛事和多伦诺尔体育赛事与旅游融合发展的特色将起到积极推动作用。

  近年来,多伦以创建全域旅游示范区为契机,精心打造全域旅游、四季旅游品牌,成功举办了龙越多伦汽车冰雪穿越赛、中国汽车场地越野锦标赛、昆仑决综合格斗赛、环多伦湖公路自行车赛等品牌赛事。特别是举办的国际冰上龙舟联合会(IIDBF)第一届世界冰上龙舟锦标赛,获得了国际奥委会主席托马斯·巴赫的赞赏和高度评价,推动了多伦文体旅游产业实现了跨越发展,已逐步打造成为全区乃至全国知名的旅游目的地和体育赛事举办圣地,不断书写着多伦诺尔新的传奇!

下一篇:锡林浩特市旅游的三个打卡景点,有两个免门票,停车场也免费