当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡盟文化市场综合执法局交叉执法检查组深入多伦县进行检查指导工作

  5月20日至21日,锡盟文化市场综合执法局交叉执法检查组深入多伦县进行检查指导工作,实地对多伦县互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、出版物经营单位、印刷厂等文化市场、诺尔镇、滦源镇、向阳社区、阜财社区、塞纳湾旅游小镇等地“扫黄打非”工作开展情况进行了明察暗访。

  检查期间,交叉检查组抽取部分网吧、歌舞娱乐、出版物经营商家、印刷企业等经营单位和人员密集场所进行了实地检查。

  重点以检查证照是否齐全、安全生产制度是否健全、消防设备是否配备到位、管理措施是否得到落实、有无消防及其它安全隐患。网吧是否有接纳未成年人及其他违规行为;歌舞娱乐场所是否存在违规经营行为,KTV等娱乐场所是否有禁播曲目;区域内是否有经营违禁类、淫秽色情类、侵权盗版类出版物行为;是否有经营“一号多书”、“一号多刊”、“一号多报”等非法出版物行为;是否有宣扬封建迷信、凶杀暴力等影响未成年人健康成长及邪教组织反动宣传品等。

  此次检查,共检查经营单位和“扫黄打非”工作机构、站点10家,对检查中发现的部分网吧、歌舞娱乐场所消防栓安装不规范、部分印刷厂存在消防安全隐患等问题要求依法处理和及时整改。

上一篇:
下一篇:锡市文体旅游广电局集中开展A级旅游景区“住宅式”墓地专项排查工作