当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡林郭勒盟文体旅游广电局开展人员密集场所消防安全检查

  根据锡盟安全生产委员会印发的《全盟人员密集场所消防安全专项整治行动方案》(锡安委办函发〔2019〕54号)工作部署,5月14日,锡盟文体旅游广电局分管领导、锡盟文化市场综合执法局分管领导带队对文体旅游广电行业的人员密集场所消防安全进行检查。

  检查组一行先后查看了锡林郭勒盟博物馆、锡林郭勒盟文物站两个单位的安全生产监控室、微型消防站、消防设施设备、文物库房等安全风险点。

  重点是对盟安委办近日安全隐患排查通报中提及的两项安全隐患进行再次督促,进一步要求落实整改。

  检查组要求,为有效防范化解重大安全风险,坚决预防重特大火灾事故,确保新中国成立70周年大庆文体旅游场所(馆)的消防安全。

  博物馆与文物站是文体旅游广电行业重点人员密集游览活动场所,两个部门要结合盟安委办查出的问题和自身存在的隐患,立即进行一次摸底排查,严格按照安全生产责任制要求,全面梳理安全生产风险点,针对性制定整改方案,落实整改措施。

下一篇:西乌旗文体旅游广电局召开“5·19”中国旅游日活动安排部署工作会议