当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡盟积极开展“宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨广播电视公共服务宣传月”活动

  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在《中华人民共和公共文化服务保障法》(以下简称《保障法》)实施二周年之际,锡林郭勒盟文体旅游广电局在3月份组织全盟各地文体旅游广电局开展了宣传贯彻落实《中华人民共和公共文化服务保障法》暨“广播电视公共服务宣传月”活动。

  锡林郭勒盟文体旅游广电局制定《锡盟文体旅游广电局关于做好<中华人民共和国公共文化服务保障法>暨“广播电视公共服务宣传月”活动方案》,组织各旗县市(区)文体旅游广电局开展活动;并于局办公楼一楼大厅利用电子屏滚动播出“全面宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》”等相关内容,利用微信公众号“锡林郭勒文化旅游”大力宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》条款;盟广播电视台于3月14日至24日在新闻综合频道播出《中华人民共和国公共文化服务保障法》。各旗县市(区)文体旅游广电局通过集中培训、学习研讨等方式,深刻领会《中华人民共和国公共文化服务保障法》的主要内容和精神实质;并积极拓宽普法宣传方式,通过与文艺演出、广播电视“户户通”设备入户维修维护相结合的方式,利用广播、电视、微信公众号等媒体,开展丰富多彩的宣传活动。

  本次宣传活动全面提升了全盟广播电视队伍公共服务意识,切实提高人民群众对《中华人民共和国公共文化服务保障法》的认识和理解。下一步,锡盟文体旅游广电局将加强督导检查力度,重点检查各旗县市(区)文体旅游广电局《中华人民共和公共文化服务保障法》宣传贯彻落实情况,同时,积极总结经验做法,发挥典型示范引领作用,进一步推动现代公共文化服务体系建设,加强文化治理能力,更好地保障人民群众基本文化权益。

下一篇:内蒙古推进文旅安全综合监管