当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
西乌旗旅游发展服务中心组织考察团队赴锡林浩特市学习酒店经营管理

  为进一步规范西乌旗星级酒店管理质量,提升服务水平,学习借鉴高端酒店管理模式和服务标准,3月22日,由西乌旗旅游发展服务中心组织文化旅游市场综合执法局、星级酒店及维力斯旅游产业发展有限责任公司负责人及相关工作人员前往锡林浩特市元和建国饭店和蒙锡雅饭店学习考察。

  本次学习考察得到了盟文体旅游广电局的高度重视和两家参观企业的大力支持,盟文体旅游广电局分管领导包金海及相关工作人员全程陪同考察并作详细指导,包金海在组织考察团队召开座谈会时,对西乌旗积极组织学习考察的形式表示赞同,同时也对考察学习提出要求:一是要根据全盟文化旅游行业安全生产大检查内容,对照行业标准继续开展安全生产“回头看”,巩固整改结果;二是考察过程不要因为星级不同降低自我标准,要以相同的管理标准加强自我完善;三是要注重学习档案的规范化管理;四是参观回去要对照参观企业的服务体系和星级酒店标准进行整改提升;五是要注重挖掘本企业的文化特色,注重礼仪等细节方面的完善,给游客带去仪式感和获得感,塑造本地区的品牌形象。

  本次考察的两家酒店负责人分别从经营管理、制度建设、工作流程和标准、员工培训、企业文化等方面的详细介绍,并分享了安全责任落实、培训会议模式以及研学旅游拓展等经验做法,结合对企业各部门、各环节的实地考察,给考察团对上了内容充实、内涵丰富的一堂学习课。考察团队各酒店负责人纷纷表示,通过考察学习,认识到了与高端酒店的差距,查找到了自身存在的不足,下一步要结合自身企业特点,整改完善硬件设施,优化提升软件水平,发挥好西乌旗酒店服务业的带头示范作用,为西乌旗的旅游服务品牌提升贡献力量。

下一篇:西乌旗文体旅游广电局联合相关单位对本旗古建筑开展安全隐患排查工作