当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
西乌旗文体旅游广电局联合相关单位对本旗古建筑开展安全隐患排查工作

  为贯彻落实全区、全盟安全生产电视电话会议和全旗安全生产会议精神,加强文物安全隐患排查和治理工作,防范重大事故的发生,旗文体旅游广电局、消防队和文物所工作人员一行对西乌旗区级文物保护单位:栋阔尔庙、浩齐特王盖庙、浩勒图庙,旗级文物保护单位:哈拉嘎庙进行安全隐患排查工作。

  在排查工作中发现四处文物保护单位均有古建筑内电线裸露紧贴木质结构房屋的现象,且都未安装烟雾感应系统,部分寺庙消防器材已过检质期,大殿内使用明火燃油灯未加装安全罩等安全隐患。排查工作人员现场将不符合规范的消防器材及可能引起火灾的隐患记录后下发整改通知书要求限期整改,并与区级保护单位负责人签订了2019年文物保护安全责任书。

  此次安全隐患排查工作主要为加强和规范古建筑消防安全管理,提升寺庙人员消防安全能力水平,严防火灾事故发生。下一步,将开展安全隐患整改“回头看”工作,确保安全隐患排查工作取得实实在在的成效。

下一篇:西乌旗旅游发展服务中心对全旗A级景区进行安全检查