当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
西乌旗旅游发展服务中心对全旗A级景区进行安全检查

  3月12日,西乌旗旅游发展服务中心配合文化旅游综合执法局,按照盟文体旅游广电局安全检查整改落实要求,重点检查了A级景区是否制定2019年安全生产应急预案和食品安全应急预案,是否进行了安全生产相关培训,是否建立和完善了企业安全生产责任体系考核;乌兰五台景区索道项目是否有相关直管部门的检验报告;哈布其盖景区水上项目、蒙古汗城景区骑乘项目,是否制定活动安全应急方案,方案是否明确了安全责任人、工作职责、任务情况,景区食品卫生情况、景区防火设施施备是否按照消防有关部门要求落实,是否安排消防安全演练等。

  通过检查,各景区各项安全生产应急预案配备齐全,消防设施完备,同时,检查人员对各景区还存的安全问题进一步明确,要求景区负责人尽快完善。

下一篇:锡林浩特市文体旅游广电局持续深入开展文化旅游体育市场安全生产隐患大排查大整治行动