当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡林浩特市文体旅游广电局持续深入开展文化旅游体育市场安全生产隐患大排查大整治行动

  为扎实推进全市文化旅游体育市场安全生产工作,锡林浩特市文体旅游广电局于2月26日至今持续深入地开展全市文化、旅游、体育市场安全生产隐患大排查大整治行动。截至目前,共检查各类经营场所180余家次、文体场馆3处,出动执法人员280人次,执法车辆70余辆次;对检查中发现的个别经营单位存在灭火器材过期、疏散通道阻塞、机房堆放杂物、营业场所吸烟、未办理消防合格证书、无安全管理人员等隐患问题提出整改意见,并要求立即整改或限期整改。

  一是成立文化市场、旅游市场、文化体育场馆、文物等10个检查小组,按照职责分工开展全面细致的排查整治工作,保证安全生产检查行动落细落实。二是扩大检查范围。目前,全市有网吧、KTV、出版物市场、印刷企业、旅游市场(旅行社、星级宾馆、A级旅游景区、牧人之家)、文化场馆(文化馆、图书馆、红色展馆)、高危体育场所(游泳馆、滑冰场、滑雪场)、影院、文物保护单位等场所共290家。此次安全隐患排查整治行动,严格按照“全覆盖,零死角”的要求,逐家逐户进行排查整治,不留一处安全隐患。三是加强重点区域检查力度。重点检查人员密集场所的经营企业组织机构、规章制度落实、应急预案制定及演练、员工安全培训教育、设施设备维护保养、消防器材使用、安全疏散通道管理等方面情况。

  下一步,锡林浩特市文体旅游广电局将继续加大文化旅游体育市场监管力度,抓好安全生产隐患排查工作,严格落实人员密集场所的安全防范措施,及时整改排查中发现的问题,有效防范各类生产安全事故。

下一篇:西乌珠穆沁旗文体旅游广电局开展安全生产隐患大排查大整治行动