当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
盟文体旅游广电局开展全盟文化旅游市场安全生产大检查

  为扎实开展安全生产工作,盟文体旅游广电局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,于2月25日印发《关于开展全盟文化旅游市场安全生产大检查的紧急通知》,坚持不留一个企业、不留一个死角的原则,组织各旗县市(区)文体旅游广电局、旅游发展服务中心以旅行社、星级酒店、A级景区为重点对辖区内旅游企业安全生产工作进行全面检查。盟文化旅游广电局成立以局长为组长、相关分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的文体旅游广电系统安全生产督查领导小组,并按照责任、职责分工,组成两个检查组,针对文体、旅游、广电等行业特点,对重点企业进行安全生产工作专项督查。

  本次检查将有力促进各旗县市(区)文体旅游广电局切实抓好安全生产工作,督促涉旅企业落实安全生产主体责任,全面排查整治安全隐患,坚决防范和遏制各类旅游重特大安全事故的发生。

下一篇:盟文体旅游广电局对西乌旗A级景区和星级宾馆进行安全检查