当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
自治区文化和旅游厅举办2018年全区旅游质监执法人员培训班

  为提高全区各级旅游质监执法人员的旅游投诉处理能力和执法水平,进一步提升旅游质监执法队伍整体素质,内蒙古自治区文化和旅游厅于11月27日—30日在呼和浩特市成功举办了全区旅游质监执法人员培训班。自治区文旅厅巡视员朱俐萍出席开班仪式并讲话,来自各盟市及部分重点旗县旅游质监执法机构相关负责人及骨干工作人员近200人参加了此次培训。

  本次培训班邀请到区内外专家和业务精英就旅游投诉处理实务和行政处罚文书应用、行政监督检查和行政处罚实务、《旅游市场监督检查操作指南》、“12301”旅游投诉平台及“诉转案”系统操作等专题进行解读和培训,为学员传经送宝。整个培训课程设计立足实际工作需要,通过理论知识传授,真实案例解读,帮助学员更好地做到知法、懂法、用法,对规范旅游质监执法人员在行政执法、行政处罚和投诉处理等方面具有重要意义和指导作用。

下一篇:强化旅游行业监管,助力文明城市创建