当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
强化旅游行业监管,助力文明城市创建

  为进一步推进全国文明城市创建工作,锡市旅游部门强抓责任落实、强化氛围营造、强势督查管理,在全市旅游行业掀起了文明创建高潮。

  一、专题部署抓落实

  组织召开关于做好创建文明城市工作推进会,全面部署创建全国文明城市公益宣传提升工作,布置落实创建工作重点,对准创建目标,明确责任分工,确保各项工作落实到人。

  二、形式多样抓宣传

  制作并向A级景区、星级酒店、旅行社发放锡林浩特市文明旅游宣传折页2000余份、张贴文明旅游宣传海报80余张、设立学雷锋志愿服务岗15个、在显著位置摆放《中国公民国内旅游文明公约》展架16幅、社会主义核心价值观展架26幅;利用锡林浩特旅游微信公众号等平台,向广大市民及旅游消费者发布文明旅游倡议书等宣传资料,倡导文明出行,营造浓郁的文明旅游宣传氛围。

  三、严查严管抓长效

  建立健全督查管理机制,积极深入星级饭店、旅行社、A级景区等地督查文明创建工作,发现问题及时落实整改,不断提升旅游行业服务水准。

下一篇:锡林浩特市旅游部门开展2018年度旅游星级饭店初审工作