当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡林浩特市旅游部门开展2018年度旅游星级饭店初审工作

  10月11日,锡林浩特市旅游部门对锡市2018年度申报的旅游星级饭店进行初审。

  此次初审工作紧扣《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)国家标准,坚持“必备项目、一项否决”的原则,市旅游部门成立星级评定审核小组对锡林郭勒蒙锡雅饭店和锡林浩特市蒙古利亚酒店申报的四星级旅游饭店进行了初审。首先,审核组现场听取了酒店负责人对创星工作的汇报,并从四个方面进行了检查。一是酒店的大堂、餐厅、客房、会议中心等基础设施建设方面;二是服务项目、设施设备、服务管理水平等方面;三是各项规章制度、建筑工程消防验收意见、突发事件安全应急预案、安全演练培训记录等材料完善方面;四是新能源、新技术及信息技术等运用方面。通过审核,审核组对酒店前期创星工作的积极性和酒店硬件设施配备情况予以好评,同时对酒店迎检盟旅发委星级评定委员会复核工作下达了整改意见,要求酒店加强安全生产方面专人监督管理;提高服务水平和品牌意识;厨房卫生和食品安全做到符合食品卫生标准;大堂、电梯、残疾人通道、小件寄存及客房内各项细节服务设施进行完善;各项制度、应急预案、培训记录等软件材料补充完善,归档管理。

  锡市旅游部门在初审工作中积极引导申星饭店限期完善整改工作,及时报送整改报告。建议关注当前酒店业的新特点、新需求,关注顾客满意度,因地制宜地加强软硬件建设,开展经营管理创新,不断促进饭店品牌建设,提升服务标准。

下一篇:开展节前旅游安全检查 营造假日平安旅游环境