当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
开展节前旅游安全检查 营造假日平安旅游环境

  2018年国庆假期即将到来,为切实做好全盟节庆期间旅游安全生产工作,确保全盟假日旅游市场平稳运行,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,锡盟旅发委及锡市文体广电旅游局联合消防、质监等相关部门,在锡林浩特市开展了节前旅游安全检查。

  检查组一行先后赴锡林浩特市的贝子庙旅游景区、海力布星级饭店、心路旅行社、新世纪旅行社等涉旅企业指导与检查旅游安全工作开展情况。

  本次检查采取查阅资料、实地查看、现场督导、座谈反馈的方式,重点检查了旅游企业安全制度建立和落实情况;旅游景区内危险路段、警示标志和护栏设置等情况;星级饭店消防监控、消防设施设施完好情况;旅行社责任险投保、续保情况和旅游意外险投保、文明旅游告知等情况。就发现的问题与旅游企业负责人进行交谈,强调了旅游安全工作的重要性,并要求各旅游企业要对此次安全检查工作中自身所存在的问题进行整改和完善,为节假日期间的旅游安全工作做好保障。

下一篇:锡市旅游部门开展中秋、国庆节前旅游市场安全检查