当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
盟行署分管领导深入旅游景区督查旅游市场秩序和旅游安全工作

  入夏以来,正值我盟旅游旺季,全盟各旗县市(区)旅游行政主管部门认真落实内蒙古自治区旅游发展委员会《关于开展暑期旅游市场秩序整治工作的通知》文件要求及锡林郭勒盟行政公署办公室《关于开展全盟暑期旅游市场秩序专项整治工作的通知》的任务部署,通过明察暗访、联合执法检查等形式,对属地旅游市场秩序及旅游安全开展了一系列督查整治行动,确保我盟旅游旺季安全生产、旅游市场秩序安全有序。截止目前,我们旅游市场未发现任何安全生产责任事故,旅游市场秩序良好,旅游投诉少于同期。

  8月14日,盟行署副盟长曲卫国深入部分旅游景区督查旅游市场秩序和旅游安全工作。检查中发现,个别景区管理混乱,没有整体规划、线路设置不合理、基础设施及配套设备不健全、服务人员业务管理水平低、服务意识淡薄,景区的标准化建设严重滞后;甚至有私自制作贩卖门票、停车场乱收费的现象,出售的票据未经相关部门审批;景区没有专用摆渡车,临时租用市内公交车临时摆渡游客,车内没有讲解员、导游员及安全员,也没有安全须知、告知等,存在较大安全隐患;同时景区还存在商品摊位开设混乱、多数未经工商部门的经营许可、销售产品没有明码标价等问题。

  曲盟长一行督查结束后,立即召集当地人民政府、旅游行政主管部门分管领导,通报了发现的问题,要求当地政府组织相关部门立即对“问题景区”进行综合整改。同时要求各级旅游行政主管部门对景区的标准化建设、申报A级、设施设备配套、服务管理及提档升级等方面进行全面规划和指导,确保“问题景区”建设尽快达标,抓紧完善设施设备配套和服务管理提升培训,为我盟旅游市场建设良好形象。

下一篇:阿巴嘎旗举办2018年旅游安全工作暨培训会