当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
阿巴嘎旗举办2018年旅游安全工作暨培训会

  为深入贯彻落实自治区旅游安全电视电话会议和盟旅发委《关于做好当前防汛工作的紧急通知》以及《阿巴嘎旗暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,有效净化阿巴嘎旗暑期旅游市场,为游客创建安全有序的旅游环境,阿巴嘎旗文体广电旅游局组织召开了阿巴嘎旗2018年旅游安全工作暨培训会。

  旗政府督查室、文体广电旅游局、安监局、消防大队、红十字会相关人员以及我旗旅游景区、别力古台镇、查干淖尔镇部分牧人之家负责人23人参加本次会议。

  会上,传达了《阿巴嘎旗暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》。

  文体广电旅游局局长哈斯巴根对全旗涉旅企业业主提出要求:当前正值我旗旅游接待季节、暑期和汛期,雷电、降水频繁等自然灾害以及公民的自助游、自驾游、集体游进入了高峰期。旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的底线,安全生产关系到从事旅游活动每一个企业、每一家景区、每一户牧人之家,要始终把安全生产工作放在首要位置,把“安全第一”的理念渗透到旅游工作的始终,切实增强安全防范意识,旅行社、旅游景区、牧人之家要汲取涉旅重大事故的经验教训,举一反三,自觉完善旅游安全生产责任制、安全应急预案,开展安全隐患排查,严防各类突发事件和安全生产责任事故的发生。

  随后,安监局、消防大队先后就旅游景区及牧人之家旅游安全警示标识设立、消防器材使用、服务接待注意事项等进行了讲解。

  红十字会志愿者乌仁花细致的讲解了旅游活动中容易出现的突发事件急救步骤和方法,并现场示范,旅游企业负责人积极参与现场急救。

  会后,文体广电旅游局与旅游景区、牧人之家代表签订了2018年安全生产管理目标责任状。

  通过本次会议进一步增强了各涉旅企业责任意识,提升了对处理突发事件的应急反应和能力,下一步将在全旗范围内开展旅游市场安全检查,为游客营造安全、有序、文明的旅游环境保驾护航。

下一篇:锡林郭勒盟旅游发展委员会对全盟旅游重点地区进行防汛安全及旅游市场秩序专项督查