当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡林郭勒旅游发展委员会开展暑假期旅游市场秩序整治行动

  为深入贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于开展暑假期旅游市场秩序整》及自治区旅发委《关于旅游市场秩序综合监管暨旅游安全工作的通知》要求,维护广大游客的合法权益,净化旅游环境,严厉打击“低价游、发布虚假广告、超范围经营”等违法行为。近日,锡林郭勒盟旅游发展委员会及锡林浩特市文体广电旅游局联合工商部门,在锡市开展了旅行社专项检查行动。

  此次重点抽查了锡林浩特市康辉旅行社、锡林浩特市神鹰旅行社及锡林浩特市春秋旅行社等。检查过程中发现存在的问题主要有:不符合办公场所要求或缺少必要的办公设备;旅行社经营管理混乱未聘用计调或导游等相关业务人员;无法出示旅行社与聘用人员的雇佣劳动合同等几方面。针对这些问题,旅发委分管领导对个别的旅行社法人进行了约谈,并现场下发了3份整改通知书,限期15日内整改。工商局执法工作人员按要求填写了询问笔录,并要求旅行社负责人在规定时限内到工商执法局作出说明解释。

  盟旅游发展委员会拟在接下来的三个月在全盟范围内开展假期旅游市场秩序整治行动。现已印发了《锡林郭勒盟旅游发展委员会关于开展全盟旅行社市场秩序暨标准化建设专项整治的通知》,明确各旗县市(区)旅游行政管理部门要重视此项工作,严格依据《旅游法》《旅行社管理条例》的相关规定,联合安全、工商、质监、卫生、物价等部门对本辖区内的所有旅行社进行一次大检查。对于查摆过程中发现的问题及时到位的整改,对于发现的重大问题责成专人督办落实整改,并将各地的检查及整改情况上报盟旅发委。

下一篇:锡盟旅发委“五一”期间开展 旅游安全生产检查