当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>行业监管
锡盟文明旅游倡议书

全体旅游从业者及广大游客:

文明旅游是新常态下创建和谐旅游环境的有效途径,也是每位游客和旅游从业者共同的责任旅游季节到来之际,锡盟旅游协会全体旅游从业者广大游客发出如下倡议:

全体旅游从业者要做到规范经营,文明经营,诚信服务;建立健全文明旅游宣传引导制度,接待游客要事先介绍相关法律法规及文明游览知识,对游客出现的不文明行为要及时有效制止。

盟内居民要自觉提升环境保护意识,要热爱家乡、关爱我们赖以生存的草原环境,要自觉肩负起保护环境的责任和义务,对有损我盟形象及破坏草原生态的行为应及时给予说服劝诫。

  广大游客在游览草原的过程中要做到爱护环境,不采摘花草,不碾压草原,不在草地上野炊露营;在草原游览过程中要注意防火、不乱扔垃圾、不长时间占用公共设施设备;保护文物古迹,不乱涂乱刻遵守公共秩序,不在公共场所大声喧哗或吸烟;尊重从业人员劳动成果及当地风俗民俗。 

在此我们倡议全盟旅游企业、旅游从业者广大游客携起手来共同努力、共树新风,把文明记在心里,落实在行动中。让我们从自身做起,从现在做起,从点滴做起,为锡林郭勒盟打造文明旅游形象,尽到职责、做出贡献。 

 

锡林郭勒盟旅游协会

2015年7月10日

下一篇:文明旅游 理性消费—品质旅游出行提示