当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
国家级旅游度假区再添四家

  本报讯(记者李志刚)5月19日,文化和旅游部在安徽黄山公布了新一批4家国家级旅游度假区——四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区、广东河源巴伐利亚庄园。

  文化和旅游部党组书记、部长雒树刚为4家新晋国家级旅游度假区授牌。国家有关部委代表、各省(区、市)文化和旅游部门有关负责人、文化和旅游业界代表共150余人参加了活动。

  凭借良好的资源环境、完备的设施服务、丰富多彩的主题活动、高品质的休闲活动空间,旅游度假区成为越来越多游客休闲旅游的选择。文化和旅游部组建以来,着力扩大旅游新供给,加快休闲度假产品开发,以国家级旅游度假区建设等具体举措,推动旅游业转型升级和高质量发展。

  据介绍,自国家标准《旅游度假区等级划分》发布实施以来,2015年、2017年分两批共推出了26家国家级旅游度假区,目前已形成以现有30家国家级旅游度假区为引领、一批省级旅游度假区为支撑、各地不同品类度假村为依托的金字塔式发展格局。

  据文化和旅游部的数据,2018年全年,26家国家级旅游度假区共接待游客9667.54万人次,旅游接待总收入626.86亿元;456家省级旅游度假区共接待游客10.84亿人次,旅游接待总收入4878.98亿元。这些旅游度假区为满足人民群众日益增长的休闲度假需求、助力地方经济社会发展做出了积极贡献。

  据了解,下一步,文化和旅游部将开展国家级旅游度假区常态化评定,以推动加快发展,同时加强动态管理、支持和服务,推动度假区不断提升服务质量、提高产业发展水平,更好服务人民群众旅游新需求。

下一篇:苏尼特右旗信鸽协会荣获第十九届中国信鸽国家赛锡林浩特赛区300公里级西部赛区冠军、季军