当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
庆祝新中国成立70周年 国家级非物质文化遗产项目“那达慕” 摄影作品征集

  为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,更好地弘扬和传承民族优秀传统文化,有效促进非遗和旅游领域的交流与合作,以图片形式全面展示我盟国家级非物质文化遗产项目“那达慕”发展进程,锡林郭勒盟文化馆(盟非遗保护中心)拟于今年举办“国家级非物质文化遗产“那达慕”摄影图片展活动”,现面向全盟广大摄影家、摄影爱好者征集“那达慕”摄影作品。 

  一、主要目的

  认真贯彻习近平总书记关于传统文化重要讲话精神,以弘扬和传播民族优秀传统文化、培植社会主义核心价值观为主线,通过举办“那达慕”摄影图片展,促进民众对非物质文化遗产的关注、重视和保护,记录非物质文化遗产在中华民族精神文化生活中的独特作用,为非物质文化遗产的记录和宣传发挥重要作用。

  二、征集时间

  即日起至2019年6月30日

  三、征集作品要求

  (一)征集新中国成立至今能够体现蒙古族“那达慕”为主题的民俗文化影像专题作品,表现内容要求健康积极向上,能够直接反应“那达慕”这一民俗文化活动魅力所在。

  (二)所有投稿作品不可改变原始影像,投稿作品除构图剪切外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减,彩色、黑白均可。在后期制作中,对影像调和色彩等视觉效果的调整须适度,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白或单色;数码图片须为JPG格式,保证图片的亮度、对比度、色彩饱和度、所有单张数码照片的大小尽量达到5MB;胶片图片应尽量保证清晰度和质量。投送作品创作地点须取材锡林郭勒盟境内。

  (三)投稿作品需说明:活动名称、拍摄地点、时间及图片拍摄者姓名。

  (四)主办方对作品具有出版、复制、演示、展览、印刷、分发、编辑的权利,但不进行以营利为目的的使用。

  (五)投稿作品须由作者本人原创并拥有完整著作权,有关肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

  (六)珍贵老照片一经采用,视照片的价值、质量等,将给予一定稿酬。

  入围作品进入展览后将编辑出版“那达慕”画册,并赠予作者画册。

  四、投稿联系人:萨日娜(13947939466)

  五、投稿邮箱:1679658926@qq.com

  六、联系地址:锡林郭勒盟文化园锡盟文化馆(非遗中心)

  

下一篇:锡林郭勒盟阿巴嘎旗选手获得全国性台球比赛冠军