当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
我盟2家企业旅游商品入围2019中国旅游商品大赛作品名单

  第十一届中国国际旅游商品博览会和“2019中国旅游商品大赛”将于2019年4月25日-30日在浙江省义乌市国际博览中心举办。中国国际旅游商品博览会和中国旅游商品大赛是国家文化和旅游部多年来一直打造的一个高规格、高水准、高品质的旅游商品宣传促销评比盛会,在国内颇具影响力。通过博览会与商品赛事实现了具有国际影响力的中国旅游商品会展国际品牌。

  锡林郭勒盟连续十年组织盟内旅游商品生产企业参加在浙江义乌举办的中国国际旅游商品博览会及中国旅游商品大赛,自2012年开始举办中国旅游商品大赛以来,锡林郭勒盟先后在2015年度荣获中国旅游商品设计大赛银奖,2016年荣获中国旅游商品大赛优秀奖。锡林郭勒盟文体旅游广电局认真组织参加2019年中国国际旅游商品博览会和中国旅游商品大赛,根据内蒙古自治区旅游协会《关于组织参加“2019中国旅游商品大赛”的通知》文件要求,结合历年我盟旅游商品获奖情况及“2018年举办的旅游商品创意设计大赛·锡林郭勒主题赛”的获奖情况,通过旗县推荐、盟级把关,自下而上的层层选拔,精心筛选出10余家旅游商品企业的的优秀商品参选。经过自治区文化和旅游厅专家评审组评选,我盟锡林郭勒盟男儿叁艺民族文化发展有限公司金属工艺蒙古包系列、锡林郭勒盟乌日尼勒沙艺天然沙瓶画作品入围了“2019中国旅游商品大赛”参赛商品名单,届时将代表内蒙古自治区参加“2019中国旅游商品大赛”。

  近年来,锡林郭勒盟旅游商品产业发展较快、屡创佳绩,在全国各级大赛上获得各种奖项百余个。我盟推荐的旅游商品连续在2015年中国旅游商品大赛、2017年中国特色旅游商品大赛、2018年中国旅游商品创意设计大赛等等几项国家顶级赛事中获奖,标志着锡林郭勒盟旅游商品获得了国内旅游商品市场的广泛认可。我盟依托厚重的蒙元文化和丰富的旅游资源,进一步深化“把锡林郭勒印象带回家”的旅游商品品牌影响力,通过不断创新研发机制、加强旅游商品市场化、品牌化、标准化建设,夯实了旅游商品产业发展基础,提升了旅游商品产业的创新性和市场竞争力,拉长旅游产业链,促进了旅游商品市场繁荣发展。

下一篇:文化和旅游部公示旅游类优秀研究成果