当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
文化和旅游部公示旅游类优秀研究成果

  本报讯(记者李志刚)4月10日,2018年文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)获奖名单公示。本年度共46项成果获奖。其中,学术论文类22项,专著类10项,教材类2项,研究报告类7项,规划报告类5项。公示期为4月10日至4月16日。

  根据公示,《中国邮轮市场的价格形成机制与“低价困境”研究》《古代诗歌对当代中国旅游的影响(英文)》《遗产旅游与搬迁社区的可持续生计研究——以中国三清山世界遗产地为例(英文)》3项研究成果获一等奖;《长江三角洲居民乡村旅游空间机会差异及影响机制》《基于游客视角的智慧景区评价研究:模糊层次评价法和IPA法(英文)》《旅游学研究体系——结构、解构与重构》《心理时间对中国老年人出境旅游动机和意向的影响研究(英文)》获二等奖;《共享经济与新兴人力资源管理模式——以Airbnb为例》《上海迪士尼在建景区客源市场空间结构预测——旅游引力模型的修正及应用》《地方旅游发展决策中的权力呈现——对上九山村新闻报道的批评话语分析》《旅游地社会—生态子系统恢复力比较分析——以浙江省淳安县为例》《旅游学者合作多元战略对创造力的影响研究:关系强度的调节作用》获三等奖;《社会网络分析视角下世界文化遗产地旅游发展中的利益协调研究:以云南元阳哈尼梯田为例》等获优秀奖。

下一篇:盟文体旅游广电局印发《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动实施方案》