当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
盟文体旅游广电局印发《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动实施方案》

  为深入贯彻落实2019年锡林郭勒盟纪委监委(扩大)会议精神和中共内蒙古自治区纪委深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案要求,盟文体旅游广电局于4月1日印发《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动实施方案》,在盟直文体旅游广电系统开展深入整治“懒官、庸官、乖官、巧官”问题、净化机关政治生态行动。

  《方案》明确了本次行动的总体要求、整治重点、具体举措、实施步骤及有关要求。本次行动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,深入落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,自3月开始、至12月底结束,以“懒官、庸官、乖官、巧官”问题为整治重点,采取强化“马上办”作风、强化“成绩单”意识、强化“重实干”导向及强化“风险点”排查等具体措施,分动员部署、学习教育、问题查纠、整改落实、监督检查5个阶段进行。

  本次行动将深入整治我系统党员干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等影响改革发展稳定的突出问题,大力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供坚强的纪律和作风保障。

下一篇:文化和旅游部等关于举办第四届全国导游大赛的通知