当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
盟文体旅游广电局印发《2019年度上半年锡林郭勒盟文物建筑和博物馆安全专项检查方案》

  为扎实开展安全生产工作,盟文体旅游广电局于3月11日印发《2019年度上半年锡林郭勒盟文物建筑和博物馆安全专项检查方案》,对全盟文物建筑和博物馆进行安全专项检查。

  《方案》明确了检查目的、检查时间、检查范围、检查内容、检查方式、3个专项检查组成员及检查地区。本次检查采取听取文物建筑及博物馆安全工作汇报,实地查看文物建筑和博物馆消防工作情况,查阅防火、防盗、应急疏散等安全预案及值班、巡查、用火、用电、消防安全责任制等日常安全管理制度,查看日常检查巡查记录的方式,对国保、区保文物建筑单位及登记注册博物馆进行检查,并将检查结果反馈至文物主管部门、旗县分管领导。

  本次检查将促进全盟文物建筑和博物馆安全生产工作的开展,排查整治安全隐患,完善安全制度,强化安全措施,落实安全监管责任,确保全盟文物建筑和博物馆的安全。

下一篇:文化和旅游部办公厅关于贯彻落实《国家级文化生态保护区管理办法》的通知