当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
锡盟旅发委2018年全面深化改革工作督查方案

  根据锡盟委全面深化改革领导小组的相关要求,结合我委实际,为进一步推进改革工作任务落实,特制定本方案。

  一、督查范围

  党的十九大部署的改革任务、盟委全面深化改革领导小组2018年工作要点及盟委确定的重点改革任务中涉及旅游相关工作的落实情况。

  二、督查重点事项

  1.大力发展全域旅游、全时旅游,推进千里草原风景大道等重点项目建设,推动旅游业高质量高水平发展。

  2.抓好投融资平台建设,拓宽融资渠道。

  3.发展乡村旅游,推进“牧人之家”提档升级。

  三、督查方式

  (一)开展自查。

  1.结合各科室(所)业务工作分工,对改革工作任务进行具体细化分解落实,每半月报送一次相关改革工作落实情况。

  2.各科室(所)及时向各旗县市(区)了解旅游改革任务最新进展情况并汇总督查情况报送委办公室。

  3.将改革工作任务列入到每月工作例会内容,各科室(所)总结上月工作完成情况,并对下月工作进行安排部署。

  4.每季度召开一次会议对完成的改革工作进行分析讨论,每半年形成一次总结报送至全面深化改革领导小组。

  (二)实地督查

  1.每季度查阅各旗县市(区)旅游局、旅游发展服务中心和委各科室(所)工作台帐。

  2.根据工作推进情况,不定期对各旗县市(区)改革任务工作落实情况进行实地督查与调研。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各旗县市(区)旅游局、委各科室(所)要对改革督察工作高度重视,精心组织,充实督察力量,明确督察内容、责任分工、进度要求和时间安排。主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,亲力亲为抓好督察落实

  (二)形成工作合力。各旗县市(区)旅游局、委各科室(所)要明确分工,各负其责,加加强统筹,密切沟通,形成上下贯通横向联动的督察格局,真正发现问题、解决问题。

下一篇:关于锡盟旅发委党员领导干部2018年度民主生活会征求意见的函