当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
关于报送中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛参赛作品的通知
锡旅办发〔2018〕33号

各旗县市(区)文体广电旅游局、旅游发展服务中心:

  为更好地贯彻落实盟委行署提出的关于加快旅游业发展意见,引导旅游商品企业突破观念、加快旅游商品创意设计研发,进一步挖掘具有锡林郭勒盟旅游资源与历史文化底蕴的特色旅游商品,针对锡林郭勒拥有丰富的物产资源,突出锡林郭勒地域特色,丰富锡林郭勒旅游商品种类,加强旅游商品的设计、包装设计、商标设计等方面的全面发展。经锡林郭勒盟旅游发展委员会与中国旅游协会旅游商品与装备分会共同协商,拟定于7月底举办中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛,现面向全盟范围征集旅游商品创意设计稿。

  现将《中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛的通知》、《中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛活动方案》及《中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛评审标准》等文件转发给你们,请各地旅游主管部门积极宣传,面向社会广泛征集作品,同时组织本辖区内旅游商品企业、院校及旅游商品设计爱好者参赛报名。具体要求如下:

  一、报送要求

  每个旗县市区报送参赛作品不得少于8件,当地重点旅游企业必须参赛(名单附后)

  二、报送时间

  各地旅游主管部门要高度重视本次大赛,指定一名工作人员具体督办落实此项工作,并将联络人信息反馈至盟旅发委,从即日起每周定期将参赛作品电子版报送至盟旅发委,截止到7月20日。

  三、参赛作品要求

  (一)每套作品需提供1张评审用图片,150字以内的设计说明。

  1.彩色效果图或实物照片,文件格式JPG

  2.评审图片:尺寸470*590毫米,横版或竖版。分辨率不低于300dpi,图片大小3至5Mb

  3.参考图片:尺寸210*297毫米(A4尺寸),横版或竖版。分辨率不低于150dpi,图片大小1MB以下

  图片和设计说明,均不得出现作者的任何信息和记号。(提交参赛作品设计说明,包括设计思想、设计目的、定位、使用方法、知识产权情况等。要求文字精炼,要点清晰。传统工艺需注明其工艺特征。)

  (二)不得是仿冒国内已上市的产品或侵犯他人知识产权的产品。所有参赛作品均需做知识产权声明。参赛者或参赛单位要保证参赛作品不侵犯他人知识产权,如自有知识产权,需要提交相关的权属证书复印件。

  (三)此次大赛不需要报送作品实物。参赛作品的文字说明材料和照片不再退还本人。

  (四)请报名结束前,检查报名信息,参赛者姓名、手机号、证件号码,填写错误请及时修改。如填写姓名、手机号、证件号码错误或提交错误的证件照片,将取消获奖资格。

  四、联系方式

  联系人:赛娜;联系方式:8268051;邮箱:295725351。

  此通知。

 

锡林郭勒盟旅游发展委员会

2018年5月30日

下一篇:关于做好湖南卫视摄制组一行赴我盟考察相关事宜的通知


参赛企业名单.docx
中国旅游商品创意设计大赛锡林郭勒主题赛报名表.docx