当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
关于参加第十五届蒙古族服装服饰艺术节暨锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛预赛的通知
锡旅办发〔2018〕28号

各旗县市(区)文体广电旅游局、旅游发展服务中心:

  按照自治区政府安排,内蒙古自治区旅游发展委员会于11月份在呼和浩特市举办“第十五届服装服饰艺术节”,并要求各盟市必须举办预选赛,为确保参赛队伍表演水平和比赛成果,现将有关要求通知如下:

  一、各地区高度重视此项工作,指定一名领导负责预、决赛的宣传、组织、参赛全过程,第一时间将自治区、盟级文件精神和要求传达到所辖区服装企业、院校及设计制作者,鼓励企业和民间组织及个体私营者积极参加。

  二、根据区旅发委要求,我盟将于七月中旬在正蓝旗举办“第十五届服装服饰艺术节”全区男士帽饰大赛,届时举办全盟蒙古服装服饰预选赛,凡是参加“第十五届服装服饰艺术节”的各地服装服饰企业及个人一定要报名参加预选赛,否则不予报名参加全区服装服饰艺术节。各地统一向盟旅发委上报参赛代表队名单,盟旅发委不接受任何企业和个人单独报名。预赛期间各代表队食宿由各参赛队自行解决。

  三、“第十五届服装服饰艺术节”设蒙古族帽饰(蒙古族男士帽饰设计制作)、现代时尚(蒙古族服装服饰现代职业装设计制作、蒙古族服装服饰现代礼服设计制作、蒙古族服饰元素学生装设计制作、蒙古族服饰元素休闲装设计制作)、传统经典(传统蒙古族服装服饰设计制作)三大类6个比赛项目。特别是,全区蒙古族服装服饰艺术节蒙古族帽饰(男帽为主)大赛将在我盟举办,请各地认真筛选本地优秀男士帽饰代表队参赛。一组帽饰参赛数量不少于8顶。其他参赛项目服装服饰不少于12套(件),请各参赛队根据本企业服装服饰特点及优势自行选择参赛项目,比赛项目每队仅限报一项。

  四、各代表队自行准备服饰、模特;提供300字以内的参赛服饰解说词,传统服饰必须注明穿着的部落名称;提供参赛比赛时的配乐U盘或电子文档,演出12套参赛服装的代表队参赛时间不超过6分钟,演出15套以上参赛服装的代表队参赛时长不超过8分钟,超时的届时停播,并扣分。

  五、各地认真统计参加队伍和人员,报名从即日起至7月5日,逾期不候,报名表(附后),报名时参赛服饰解说词、模特着装服饰照片、比赛配乐电子文档一起报送至锡盟旅游旅发委市场科,任缺一项不准许报名。

  盟旅发委联系人:乌日娜;电话:8263204;邮箱:547738753@qq.com

 

  

锡林郭勒盟旅游发展委员会

2018年5月21日

下一篇:关于举办吉祥草原锡林郭勒·蒙古搏克超级联赛暨阿巴嘎旗成吉思宝格都乌拉圣山祭祀那达慕的通知


关于印发《第十五届蒙古族服装服饰艺术节方案》的通知.PDF
第十五届蒙古族服装服饰艺术节暨锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛预赛报名表.xlsx