当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>通知公告
首届内蒙古锡林郭勒盟杏花旅游文化节

  为打造锡林郭勒盟花季旅游节庆品牌,进一步提升锡林郭勒旅游知名度与影响力,太仆寺旗将于4月29日-5月8日期间举办“首届锡林郭勒盟杏花旅游文化节”春季旅游节庆活动。

  杏花美景美不胜收,活动内容丰富多彩,更有多重好礼等您来拿!诚挚地欢迎您的参与!

  主办单位

  锡林郭勒盟旅发委、多伦县人民政府、太仆寺旗人民政府

  承办单位

  太仆寺旗文体广电旅游局、旅游发展服务中心

  协办单位

  多伦县摄影、风筝等相关协会

  一、活动主题

  《相约草原杏花季·相聚锡林郭勒春》

  二、时间地点

  时间:2018年4月29日——5月8日

  地点:内蒙古·锡林郭勒盟(多伦县、太仆寺旗)

  三、活动内容

  (一)太仆寺旗

  1.“相约杏花季·快乐徒步行”赏花健行活动

  活动时间:2018年4月29日上午

  徒步路线:太仆寺旗幸福乡永茂村——永久村(杏林深处)。参加徒步爱好者自行乘车前往徒步起点——幸福乡永茂村,上午9:00准时出发。

  具体线路为:永茂村——永久村——杏林终点,全长7公里。其中永茂村——永久村2公里为砂石路,永久村——杏林终点5公里为林间小路。

  2.“杏花谷寻宝”(太仆寺旗幸福乡永久村)

  在幸福乡永久村杏花林(徒步终点)设定“寻宝区”,徒步活动结束后,上午10:30,寻宝活动正式开始。

  参加范围:广大游客、摄影爱好者、徒步活动参与者、幸福乡群众

  3.“幸福一家人”摄影活动(太仆寺旗幸福乡永久村)

  活动时间:4月29日至5月8日

  联系电话:0479-5238219

  摄影活动参与方式:

  第一步:搜索关注锡林郭勒盟旅发委微信公众号“中国马都锡林郭勒旅游”或扫描下方二维码添加关注,了解活动详情。

  第二步:在活动指定地点——太仆寺旗“杏花谷”(幸福乡永久村)拍摄展现家庭或家庭成员精神风貌的手机或相机作品。

  第三步:将关注锡林郭勒盟旅发委微信公众号界面截图及拍摄照片(指定1张)发布至朋友圈,积累活动指定点赞数。(发布照片必须符合“幸福一家人”活动主题要求,否则视为无效,不予排名)。

  第四步:搜索关注“太旗旅游资讯平台”或扫描下方二维码添加太旗旅游微信公众号,将关注锡林郭勒盟旅发委微信公众号界面截图、累计点赞数截图、姓名、联系方式发送至“太旗旅游资讯平台”微信公众号,点赞数90次以上获一等奖(仅限前20名),点赞数70次以上获二等奖(仅限前30名),点赞数50次以上获三等奖(仅限前50名),点赞数30次以上获优秀奖(仅限前100名)。

  第五步:获奖名单经统计后,在盟旅发委及太旗旅游发展服务中心旅游微信公众号统一发布,获奖者持关注及点赞数朋友圈截图到太仆寺旗旅游发展服务中心办公室(太仆寺旗档案局大楼四楼西)验证并领取相应奖品。

  (二)多伦县

  1.赏花活动

  活动地点:多伦湖景区环湖路周边

  2.风筝放飞和文化艺术表演活动

  活动地点:多伦县白音部落景区

  3.体验农家民俗地点:多伦县滦源镇特色农家乐

  4.赛马活动

  活动地点:多伦县滦源镇滦河村

  5.徒步健行活动

  活动地点:滦河源国家森林公园、太仆寺旗杏花村

  6、“杏林宝贝”摄影作品朋友圈发布活动

  活动地点:多伦县

  7、具体安排

  第一天:参观皇家寺院——汇宗寺,乘车前往国家水利风景区—多伦湖参观,沿着景区环湖路观赏花开美景。体验滦源镇农家特色,可参与大型游乐设施、骑马体验、滦河漂流等娱乐项目,品尝农家美味。游览滦河源国家森林公园,景区气候凉爽宜人,可举行赏花民俗旅游健步走活动,边健身边欣赏风景。前往白音部落旅游景区,观赏蒙古风情歌舞表演、全羊仪式、篝火晚会、品尝特色美食,夜晚可以欣赏草原夜景。

  第二天:参观山西会馆,见证晋商在多伦的辉煌业绩;展现马文化传承的马具博物馆,了解多伦马鞍具制作精湛的工艺;赴大宝生态园,驻足总理视察点见证多伦生态治理的成果。参观多伦特产:多伦玛瑙、大地山野菜、纯天然马油、艾草产业合作社等。夜晚漫步于湿地公园、龙泽湖公园、文化公园更是身心放松、无比惬意。

  第三天:游览原生态自然景区:姑娘湖、大渡口,这里是自驾穿越(徒步穿越)和摄影选景的绝佳地。到以蒙古军营为主题元素的可汗大营,度假村内哨塔林立、旌旗招展,体验蒙元军旅时代风情。

下一篇:正蓝旗五一牧场蒙古马文化那达慕