当前位置:首页>>政务公开>>旅游业务>>全域旅游
乌拉盖管理区党工委书记孙振江一行深入布林泉、九曲湾、兵团小镇等景区调研指导旅游工作

  5月3日,乌拉盖管理区党工委书记孙振江深入布林泉、九曲湾、兵团小镇等旅游景区调研指导旅游工作。 

  孙振江一行先后来布林泉旅游景区、九曲湾、兵团小镇、狼园等旅游景区,详细听取景区规划、新增旅游项目的介绍并实地查看了解各景区新增旅游项目、翻新维修工程建设情况。调研中,孙振江要求,各场镇要继续发挥特色优势,积极推进旅游项目建设,完善旅游配套服务,打造旅游品牌,加快全域旅游示范区建设,推动旅游产业高质量发展。

  孙振江强调,各景区要立足实际,着眼长远,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高生态环境保护意识和安全生产意识,将绿色发展理念贯穿到旅游发展、旅游开发、旅游管理、旅游服务和旅游消费的全过程;各景区要通过“走出去 引进来”的方式,学习经验,创新旅游发展模式,进一步提升旅游发展的品质、品牌效应。要全力打造旅游品牌,积极培育旅游新业态,针对不同群体、不同时间节点的精品旅游线路,加大品牌宣传推介力度,提升管理区旅游知名度、知晓率;要突出旅游项目引领带动,积极引进特色项目,规范项目审批建设,带动提升管理区旅游业整体竞争力;要加强旅游要素供给,围绕“吃住行游购娱”,大力推进草原深度体验游、兵团文化、蒙元文化等特色旅游业,引导发展主题酒店、特色民宿,把客人留下来、住下来,形成更多消费;要完善旅游配套服务,提升景区公共服务设施建设水平,让旅游更便捷、更顺畅;要打造优质旅游环境,规范景区管理服务,严格落实旅游安全责任,开展大排查大整治行动,及时消除各类旅游安全隐患,完善应急预案,提高平安景区建设水平。

  管理区党政办、文体广电旅游局、各场镇相关负责人参加调研活动。

下一篇:二连浩特市接受创建国家全域旅游示范区自治区初评